Championnat de cross-country de la CSA : L'Équipe masculine des Gaulois s'illustre

Disraeli, le 27 septembre 2018. C'est jeudi le 27 septembre 18 que se tenait la compétition annuelle de cross-country de la Commission scolaire des Appalaches à la polyvalente de Thetford. C'est par une température idéale pour la tenue d'un tel événement que les athlètes-étudiants des trois polyvalentes de la région se sont mesurés sur les distances de 3 km pour la catégorie benjamine, 4 km pour les cadettes et cadets et finalement 6 km pour les juvéniles.

L'équipe masculine de la Polyvalente de Disraeli a causé une belle surprise en s'appropriant sept médailles des neuf à l'enjeu. En effet, la surprenante récolte des Gaulois a commencé du côté des benjamins avec Sammy Marcoux qui a remporté la médaille d'or. Son collègue Jor-Dan Vachon-Cloutier se méritait pour sa part la deuxième distinction. Du côté des cadets, les porte-couleurs des Gaulois ont raflé les trois médailles à l'enjeu. Steven Rodrigue avec un chrono de 14 :40 minutes s'est mérité l'or. Son coéquipier Quincy Leduc a de son côté monté sur la deuxième marche du podium en vertu d'un chrono de 14 :46 minutes. Finalement Charles Eliot Boudjack complétait le triplé avec un chrono de 15 :12 minutes. Du côté des juvéniles, Jérémie Cimon s'est mérité la médaille d'argent avec une performance de 27 :00 minutes tandis que Hugo Charpentier décrochait le bronze grâce à un chrono de 28 :52 minutes.

Les enseignants de la Polyvalente de Disraeli tenaient également à souligner les performances des 43 élèves qui ont représenté fièrement les couleurs des Gaulois.

Source : André Garon