Complexe Sport motorisé Le Speedway : Premier programme haut en couleur

East Broughton, le 29 mai 2017 - Le Speedway d'East Broughton fête sa dixième saison cette année. Pour souligner cet anniversaire, le premier programme, qui s'est tenu le 20 mai dernier, proposait jeux gonflables, maquillage et mascottes. L'événement fut un grand succès avec plus d'un millier de spectateurs et 85 coureurs en piste. Dix-huit courses réparties en 7 catégories étaient au programme.

En classe Stock, Joé Côté de Saint-Éphrem a effectué un retour triomphant avec ses victoires en qualification et en finale. En classe dame, Audrey Boissonneault a remporté les honneurs en qualification, mais c'est Émilie Plourde de Sainte-Sophie d'Halifax qui est montée sur la première marche du podium lors de la finale. Elles étaient une douzaine à se disputer le titre de première gagnante de la saison 2017.

La Classe 4 cyl. 120Hp et plus fut la plus nombreuse avec 16 véhicules en piste. Lors de la première qualification, Jean-Claude Caron a pris les devants dès le départ pour terminer premier. La deuxième qualification fût remportée par Jonathan Bernard. Avec cette victoire, il s'est offert la deuxième place au côté de M. Caron lors du départ de la finale, ce qui lui a permis de remporter la course et de fêter son tour sur la plus haute marche du podium. Le jeune homme de Sainte-Clotilde de Beauce sera à surveiller cet été.

Dans la classe Semi-Pro, une quinzaine de coureurs ont compétitionné ensemble, ce qui a occasionné de nombreux « jaune », dont 7 lors des 2 qualifications. La finale fut plus disciplinée avec seulement un drapeau jaune sur les 20 tours prévus. C'est Tommy Groleau de Sacré-Cœur-de-Jésus qui a remporté cette course.

Dans la classe Super 4, Daniel Lachance de Joly s'est fait connaître du public en remportant 2 victoires, soit en qualification et en finale. Il est à noter que la deuxième qualification a été remportée par Michel Turmel d'East Broughton.

Dans la classe 4 cylindre 120hp et moins, Rocky Quirion de St-Gédéon en Beauce a atteint la perfection en gagnant les deux courses au programme.

Les Pro-Stock en ont mis encore plein la vue. Lors de la première qualification, Yan Laflamme de Saint-  Georges-de-Beauce a remporté la course, mais pour la deuxième qualification, c'est Tony Ménard de Sherbrooke qui s'est offert la victoire. Lors de la finale de 25 tours, personne n'aurait pu prévoir la superbe remontée de Karl Roberge de Thetford Mines. Parti cinquième, il a usé de patience pour remonter le groupe et terminer premier.

Le prochain rendez-vous des amateurs de courses est le samedi 3 juin à  18h. Le Complexe Sport motorisé Le Speedway est situé dans la Côte du Réservoir à Sacré-Cœur-de-Jésus (East Broughton). Pour plus d'information, 418 334-9124 ou .

Info : Josée Laplante, 418 814-8462,