Une fin de semaine réussie pour les Filons-Hockey

Diffusé par les Filons-Hockey le 25 janvier 2016

L'organisation des Filons-Hockey du Cégep de Thetford a joué son premier match sous la gouverne d'Alain Rajotte ce vendredi soir à l'aréna de Black Lake. Leurs efforts se sont concrétisés par une première victoire aux dépens des Blues de Dawson par la marque de 4-2. Les Blues menaient 2-0 après 2 périodes et les Filons ont littéralement explosé en troisième période avec 3 buts sans riposte, le tout se terminant par un but dans un filet désert. Les jeunes protégés du Coach Rajotte on fait preuve de beaucoup de caractère suite à une semaine particulièrement mouvementée, ce qui est tout à leur honneur. Cette victoire permet aux Filons de dépasser les Blues au classement.

L'équipe a également livré une partie remarquable contre les Cougars de Lennoxville ce dimanche. Les Cougars ont défait les Filons au compte de 3 à 1 dans un match âprement disputé et aux allures de séries éliminatoires. En première période, les Filons ont pris d'assaut les locaux et ont eu l'avantage au niveau des chances de marquer et des lancers au but (10-9), sans s'inscrire au pointage, alors que Lennoxville marquait lors d'un avantage numérique. En deuxième période, l'adversaire s'est ajusté et les Filons, avec une solide performance du gardien de but William Boily ont tenu le fort, réussissant même leur seul et unique but sur une superbe passe de Michaël Bergeron à Zachary Fillion qui s'est échappé et a enfilé l'aiguille. En troisième période, l'avantage numérique des Cougars a une fois de plus porté ses fruits avec 10 minutes à faire. Les Filons n'ont pas abdiqué, bourdonnant pendant les deux dernières minutes avec plusieurs chances de marquer. Notons l'excellente performance des défenseurs. En attaque, les joueurs ont semblé trouver leur identité en appliquant de solides mises en échec et créant par le fait même de belles chances de marquer.

Malgré cette défaite, l'équipe est satisfaite des efforts qui ont été vus sur la glace. Les joueurs semblent finalement prendre confiance face à leurs adversaires. Alain Rajotte se dit fier des résultats obtenus cette fin de semaine et est confiant pour la suite des choses. Les Filons seront de retour sur la glace ce samedi 30 janvier 19 h 30 à l'aréna de Black Lake alors qu'ils affronteront les Patriotes du Cégep Saint-Laurent

Pour information : Alain Rajotte