Une fin de semaine couronnée de succès pour les Montagnards

Diffusé par les Montagnards de la Polyvalente de Thetford le 14 janvier 2016.

Les Montagnards de la Polyvalente de Thetford Mines participaient en fin de semaine dernière à deux compétitions d'athlétisme qui se déroulaient au PEPS de l'Université Laval à Québec.

Tout d'abord, la journée du samedi servait de sélection pour une importante compétition de l'équipe du Québec contre l'Ontario. Viateur Groleau-Dion fut sélectionné sur l'équipe Québec en remportant le lancer du poids avec un record personnel de 12,94 mètres. Il a également terminé deuxième au saut en longueur avec un bond de 5,72 mètres. La recrue Gabrielle Gauvreau a raté la finale de peu au 60 mètres sprint à sa première compétition chez les cadettes. Elle ne s'est donc  pas qualifiée pour cette compétition d'envergure.

Le lendemain, les Montagnards revenaient au même endroit pour  la deuxième rencontre d'athlétisme scolaire de la région de Québec-Chaudière-Appalaches. Lors de cette compétition, les portes couleurs du vert et noir ont réussi à accroître leur avance en tête du classement par équipe des écoles secondaires grâce à plusieurs belles  performances individuelles.

En catégorie benjamine, Gabrielle Gauvreau s'est démarquée avec une médaille d'or au  60 mètres sprint, avec une médaille d'argent au saut en longueur, une médaille de bronze au 800 mètres et une 6e place au lancer du poids. Sa coéquipière, Tiffany Lafrance a quant à elle terminé 2e au 60 mètres et sur la plus haute marche du podium au saut en longueur.

Marie-Pier Fecteau  et Arielle Meilleur ont respectivement terminées 2e au saut en hauteur et 3e au 1200 mètres. En classe juvénile, Laurie Tremblay a monté sur la deuxième marche du podium au 800 mètres et Meagan Bolduc Poulin sur la 3e à cette même épreuve en plus de mériter l'argent au lancer du poids.

Du côté masculin, le cadet Maxim Lavoie mérite la première étoile pour cette compétition car ce dernier a failli réussir un triplé en or au 60m, 200 mètres et saut en longueur. Cependant, il terminé à moins d'un dixième de seconde du vainqueur au 200 mètres pour se mériter la 2e place. Maxim a néanmoins établit trois records personnels à ces trois épreuves. Quant à lui, Hugo Tremblay a continué sa domination au lancer du poids avec un record personnel  de 12,77 mètres. Thomas Gouin a réussi son premier podium en carrière avec une 3e place au 1200m benjamin. En catégorie juvénile, Étienne Jacques et Guillaume Touzin ont respectivement terminé 3e et 4e  en finale du 60 mètres et 4e et 6e  au 200 mètres. Jacques a de plus mérité l'argent au lancer du poids.

La troisième et dernière étape du circuit scolaire se tiendra le 20 février prochain à l'Université Laval.

Sur la photo : Maxim Lavoie, or au 60 mètres et saut en longueur et argent au 200 mètres
   Gabrielle Gauvreau, or au 60 mètres, argent au saut en longueur, bronze au 800 mètres