Les Montagnards au sommet!

Diffusé par la Polyvalente de Thetford le 10 décembre 2015

C'est le 5 décembre dernier que les Montagnards de la Polyvalente de Thetford Mines prenaient part à la première rencontre d'athlétisme en salle scolaire de la saison qui se déroulait eu PEPS de l'université Laval. Pour l'occasion,  plus d'une trentaine d'élèves de secondaire 1à 5 composaient la délégation qui allait courir, sauter et lancer pour défendre les couleurs de leur école.

Les Montagnards ont causé une agréable surprise lors de cette compétition en se hissant au sommet du classement général par équipe qui compte une quarantaine d'école secondaire à travers tout l'Est du Québec. Ceux-ci ont cumulé un total de 204 points devançant le réputé  programme  sport-étude Cardinal-Roy par quatre points.  Il faut comprendre que pour ce classement, chacune des performances de chaque élève donne des points à son école et un classement est établi à la fin de la journée de compétition.

Parmi les performances individuelles dignes de mention, la recrue Gabrielle Gauvreau s'est fait remarquer en remportant le 60 mètres chez les benjamines filles avec un temps de 8,43 secondes. Ce temps lui aurait permis de monter sur le podium en catégorie cadette et juvénile qui sont deux catégories supérieures.

Hugo Tremblay et Maxim Lavoie ont respectivement remporté le lancer du poids et le saut en longueur chez les cadets. Lavoie a en plus ajouté le bronze au 60 mètres.

Chez les juvéniles filles, Thanya Lapointe a connu un bon début de saison en remportant le 60 mètres dans sa catégorie, la 2e place au 200 mètres  et une 6e place au saut en longueur.

Tiffany Lafrance et Ariane Turcotte ont également monté sur le podium en sprint ainsi qu'Étienne Jacques au lancer du poids.

En conclusion, ce fut une excellente première compétition pour l'équipe d'athlétisme des  Montagnards qui compte dans ses rangs plusieurs recrues. Celles-ci  ont amassées de belles performances tout en contribuant au succès de l'équipe. La deuxième rencontre de la ligue scolaire aura lieu en janvier toujours au PEPS de l'université Laval.

Sur la photo :    Hugo Tremblay, or lancer du poids