Ligue sportive interscolaire de la Beauce : Les Montagnards Juvéniles

Diffusé le 23 octobre 2015 par la Polyvalente Thetford Mines

Championnes en soccer
Dimanche le 18 octobre dernier à St-Georges, avait lieu les finales de la ligue de soccer scolaire de la Beauce. Les meilleures équipes benjamines, cadettes et juvéniles s'étaient donc réunies pour disputer les séries éliminatoires de leur circuit respectif. Du côté des Montagnards, 5 équipes sur une possibilité de 6 étaient de ces séries.

Chez les benjamins, les deux équipes, une masculine et une féminine, se sont inclinées en finale consolation. Les juvéniles masculins  se sont également avoués vaincu en finale consolation en s'inclinant 3 à 2 en prolongation face à la formation de Beauceville. Enfin, les deux équipes juvéniles féminines ont démontré leur domination en remportant leur demi-finale respective pour par la suite s'affronter en grande finale.

Football
Du côté du football, l'équipe juvénile vient de terminer la saison régulière avec une fiche de 3 victoires et 4 défaites ce qui leur a valu le 6e rang au classement général. Elle s'est sont donc qualifiée pour les séries ou elle affrontera en quart de finale la Polyvalente St-François de Beauceville le samedi 24 octobre. Lors du seul duel en saison régulière entre les deux équipes, les Montagnards avaient chèrement vendu leur peau dans une défaite de 9 à 3. La partie s'annonce donc très excitante.

Golf
Deux tournois sur trois ont déjà eu lieu. Lors du premier qui se tenait à Charny, notons les performances de Charles-Antoine Tardif et Éric Ste-Marie qui ont pris le 12e rang dans leur catégorie respective et d' Alek Dostie avec une 10e place chez les cadets. Le deuxième tournoi avait lieu au Club de golf Grand Vallon du Mont St-Anne et il se déroulait sous la formule Medal Play. Le duo formé de Charles-Antoine Tardif et d'Anthony Nolin a bien fait en prenant le 6e rang de la compétition chez les benjamins. Au classement général par école, les Montagnards occupe présentement le 8e rang du RSEQ.